北京全面排查中小学微信禁止群内发红包

来源: | 发布时间:2021-06-06 07:54

  【环球网科技综合报道】据悉,1月29日,北京市教委公布《关于加强中小学APP、互联网群组、公众账号管理的通知》。通知要求,各区要在3月1日前对中小学使用的APP、微信群、QQ群,以及微信公众号、微博账号进行全面排查整改。

  通知要求,在排查过程中一旦发现包含色情暴力、网络游戏、商业广告等内容及链接,利用抄作业、搞题海、公布成绩排名等应试教育手段增加学生课业负担,传播违法违规信息及其他不利于学生健康成长问题的,要立即停用、卸载APP、退订业务、解散群组、取消关注或注销公众账号,涉嫌违法违规的要报告网络信息管理和公安部门查处。同时,各区和学校要采用多种方式提醒家长慎重安装使用面向中小学生的APP。

  通知提出,要建立对学习类APP的双审查制度,先由学校进行选用审查,再由区教委进行备案审查。进入校园的APP要有效服务教育教学,严控数量,防止增加学生课业负担。凡未通过备案审查的APP一律禁止在校园内使用,也不得在校外组织或要求、推荐学生使用。任何单位和个人不得进校宣传、推荐和推销APP。



本文永久链接:http://www.70638.cn/h/j/15563070.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。