谷歌获允1.1亿美元购置土地建超级园区没任何补贴

来源: | 发布时间:2021-05-30 01:26

  一项新的城市文档显示,谷歌可以在没有补贴的情况下,出资最高1.1亿美元购买一块圣何塞的大片土地,用于建立谷歌的一个超级园区(mega-campus)。这项文档详细描述了圣何塞市与谷歌的谈判,后者希望在此地建立一个超级园区,该园区位于其公司总部以南15英里。计划显示,该园区覆盖大约21英亩土地,部分土地由圣何塞重建机构(Redevelopment Agency)所有,其余的由圣何塞市所有。

  圣何塞市长SamLiccardo在一份声明中说,“谷歌将支付全部费用,包括土地、税收,以及社区福利,如经济适用房。与其他城市免去数十亿美元当地税收吸引大公司入驻形成了鲜明对比,我们没有为谷歌提供补贴,而谷歌也没有要求。”

  这个城市的声明像是在暗怼亚马逊,他们花了一年多时间挑选第二总部选址,征求多个城市提供土地津贴。直到本月初,亚马逊才宣布,第二总部将分设在弗吉尼亚州的阿灵顿县和纽约皇后区。亚马逊预期将从地方政府获得超22亿美元的税收优惠和奖励,之后还将在田纳西州那什维尔建一个工作中心,并且还计划申请更多的政府优惠政策。

  圣何塞市议会将在12月4日投票表决,是否将这一片土地卖给谷歌。



本文永久链接:http://www.70638.cn/h/j/15560637.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。