未成年人网络保护:近百万次电话求助的背后

来源: | 发布时间:2021-05-23 01:19

  未成年人网络保护:近百万次电话求助的背后

  专家:比单纯反对孩子玩游戏,更好的办法是因势利导

  本报记者樊攀、乌梦达

  3月1日,不少中小学正式开学的第一天。位于四川成都的“少年灯塔”未成年人主动服务工程依旧忙碌:他们平均每天接到2000多个电话,处理有关未成年人的过度游戏与不理性消费等问题。

  “我不知道该怎么办”“我管不了他”……这是接听中提问最多的问题。据统计,仅2018年一年,来自全国各地的家长来电就接近100万个。

  把游戏视为洪水猛兽是很多人的惯性思维,但中国青少年研究中心近期发布的报告提出,超过八成中小学生通过同学或朋友了解游戏信息;近半数中小学生乐于主动与父母谈论游戏,而主动与孩子谈论游戏的家长比例仅为32.4%。



本文永久链接:http://www.70638.cn/h/j/15558170.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。