卡巴斯基实验室:2018年Q1全球网络攻击情况汇总

来源: | 发布时间:2021-05-23 01:18

        199IT原创编译

        卡巴斯基发布了2018年第一季度网络攻击情况。第一季度全球194个国家的互联网资源共发起796,806,112次攻击,明显高于前几个季度。

        网络攻击来源分布

        第一季度,美国是网络攻击来源(39.14%)最为活跃的国家。加拿大、中国、爱尔兰和乌克兰退出前10名,被卢森堡(1.33%)、以色列(0.99%)、瑞典(0.96%)和新加坡(0.91%)所取代。

        受网络攻击最严重的国家和地区

        为了评估不同国家的用户面临的网络感染风险,卡巴斯基计算了每个国家/地区受攻击用户的比例。

        从整体来看,第一季度全球23.69%的联网PC至少受过一次恶意软件类攻击。

        2018年第一季度恶意网页攻击的地理区域(受攻击用户的百分比)

        上网环境最安全的国家包括伊朗(9.06%)、新加坡(8.94%)、波多黎各(6.67%)、尼日尔(5.14%)和古巴(4.44%)。

        本地威胁

        用户计算机的本地感染统计数据是一个非常重要的指标:它们反映了通过感染文件或可移动媒体渗透到计算机系统的威胁。

        第一季度共检测到187,597,494个恶意和无用对象。

        本地威胁风险最高的国家

        平均而言,全球23.39%的PC在第一季度面临至少一个恶意软件级本地威胁。俄罗斯上升至30.92%。

        从本地威胁风险来看,最安全的国家包括爱沙尼亚(15.86%)、新加坡(11.97%)、新西兰(9.24%)、捷克共和国(7.89%)、爱尔兰(6.86%)和日本(5.79%)。

        卡巴斯基



本文永久链接:http://www.70638.cn/h/j/15558156.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。