站长在交换友情链接时通常要分析的数据

来源: | 发布时间:2021-05-23 01:16

交换友情链接是每一个站长都要做的工作,在交换链接的时候我们要做的一个很重要的工作就是分析一下对方网站的权重情况,也将影响到链接交换的效果和是否能够长期链接等等。每个站长在换链接的时候有各自的标准,以下的几个方面可供在交换链接时参考。

对方网站的快照情况

快照体现的是蜘蛛对一个网站的抓取频率,快照新的网站说明蜘蛛还是很喜欢这个站点的,说明这个站点在过去或者是现在都在保持一个不错的更新频率,蜘蛛在爬取一个网站的时候,会顺便爬到友链的网站,所以快照更新快的站点,也能让蜘蛛频繁的来到我们的站点,交换连接时,快照是需要考虑的因素。

对方网站的外链情况

外链对网站权重很大,如果对方网站有大量的外链,那么这个站点的权重应该不会差,一个站点的外链情况也体现着这个站长对站点的维护推广情况。一个站点如果就几十个外链或者百八十个链接,那说明这个站点基本没有怎么推广,那么这个站点是不是得到了站长的重视呢。所以对方网站的外链数量不应该太少。

内容的更新频率和内容原创性

内容的更新频率体现的是网站管理者对网站的日常维护,我们可以大概的看下网站最近更新的文章都是多久发布一次,一般来说看发布日期就可以。如果一个网站好久不更新一篇文章,那么就应该慎重的考虑。内容的原创性将影响到这个站点的权重和未来的权重,一个有着原创内容的站点是得到站长用心维护的,可以重点考虑。

建站时间长短及域名年龄

建站时间越久越可信,一个经营了几年的站点一般来说都是比较稳定的,也值得我们相信,对于老站可以重点考虑下。域名年龄可以作为参考,一般来说年头越久的域名越容易获得好的权重。如果对方是新网站,我们没有太过多往的数据作为参考,那么最重要的是看这个网站的发展潜力,而不要因为是新站就一竿子打死。新站发展成高权重站点的例子比比皆是。一味的排斥新站的站长不是一个明智的站长,我们应该从网站的内容更新,外链建设推广,站内优化情况等等情况对新站多做一些综合的考虑和分份。一个有潜力的站点一样有很多地方值得我们学习。

pr值及第三方工具查询的百度权重值

PR值是属于谷歌的,对于优化谷歌更具有参考价值。高PR的网站不等于百度也喜欢。我就遇到过类似的情况,对方网站PR5,百度只收录首页,快照不更新的。不要过于纠结PR,它可以用来做参考但不是必要条件,大多数情况下高Pr的站点说明在谷歌的印象里是不错的,搜索引擎的评分标准有很多类似的地方,那么在其他搜索引擎的表现来说也应该不会差。第三方工具查询的百度权重值也可以作为参考。毕竟这个值也是根据网站的综合情况得出的,虽然不是百度官方数据,但仍然有不小的参考价值。

对方网站的友情链接情况

通过对方的友情链接,可以看出这个站长对友情链接的标准和一些态度,如果我们通过站长工具查询对方友情链接的时候,大量的红名数据,大量的无反链,对方首页无法访问等等类似的情况,那么还是不要换了,说明这个站长不太重视友情链接。对方站点的友情链接数量也需要参考,对方链接数量少不等于对方权重不好换不到链接,也有可能是对方是非常在乎链接,对链接的要求标准比较高。导出链接少的站点,那么他的每一个友链将获得更好的权重,导出链接不超过20个的是非常理想的。如果对方的友链乱七八糟,各种定位的站点都有,又或者导出数量太多,那么还是不要换了。

alexa全球网站排名情况

就目前来说,这个值可以刷出来,但是我们可以通过alexa流量曲线来看下网站的流量走势,这样还是比较可信的。这个值也受影响对用户的浏览器是否安装了alexa工具条。alexa值当然越小越好,可以参考下。

交换链接毕竟是一种合作,都希望能够长期的进行下去,所以在开始的用心选择是很有必要的。本文由注册香港公司http://www.37int-h.com/ 提供,如需转载请保留链接。



本文永久链接:http://www.70638.cn/h/j/15558150.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。