阿里巴巴:2015年京沪浙iOS用户比例超Android

来源: | 发布时间:2021-05-23 01:11

在温州,通过苹果手机在天猫或淘宝上购物的用户人数占比超过55.5%,位列全国第一。近日,阿里巴巴根据旗下淘宝和天猫的网购大数据,公布了这一消费统计数字。

苹果手机用户占比温州竟超上海

在该消费研究报告中,一份名为《分终端用户网络消费习惯对比研究》的子报告显示,根据阿里巴巴掌握的情况,在移动设备里,IOS(苹果)系统设备份额40.3%,Android(安卓)系统份额为52.6%,此外Windows Phone(即微软系统)用户占比为2.9%。安装这三类系统的移动设备占据了总共95.8%的份额,为绝对的主流。也就是说,微软、苹果和安卓系统设备成为绝大多的移动端流量入口。

报告显示,在全国范围内,安卓仍是大众普遍使用的移动端操作系统。而苹果用户占比超过安卓系统的,只有3个地区,分布是上海、浙江、北京。其中,上海是国内IOS设备最为普及的地区,但如果单从某一城市来看,温州的苹果手机用户占比竟超过上海,位列全国第一。紧随其后的还有杭州、宁波和台州等地。

“苹果党”更倾向购买高价商品

报告指出,从人数上看,安卓手机的消费者稍多于苹果手机;但从消费金额来看,苹果手机消费者则要多于安卓手机。得出结论:苹果手机用户在消费能力方面取得完胜,消费能力更强。

不仅如此,从单笔消费金额上看,苹果手机用户也远远高于安卓手机用户,这一点与上述结论是吻合的。数据显示,安卓手机用户的消费力垫底。另外数据显示,苹果手机用户更倾向于购买高价商品,消费档次更高。

自 温州都市报



本文永久链接:http://www.70638.cn/h/j/15558132.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。