UKFinance:2017年英国借记卡支付132亿笔首次超过现金支付

来源: | 发布时间:2021-05-15 23:05

英国银行业组织UK Finance表示,2017年英国使用借记卡进行的支付业务笔数有史以来首次超过现金支付。该组织的数据显示,2017年英国共发生132亿笔借记卡支付,而现今支付笔数为131亿笔。

该组织表示,这一转折点发生在去年四季度,较其此前预期的提前了几个月。

非接触式支付的繁荣是借记卡使用增长的关键因素。去年使用借记卡和信用卡进行的非接触式支付笔数合计达到56亿笔。

UK Finance估计,目前63%的英国人使用非接触式支付方式。每名成人去年平均每月进行9笔非接触式支付,较2016年的每月5笔增加近一倍。预计到2027年,这一数字将增至每月22笔。

不过,该组织指出,2017年英国仍有大约220万人主要使用现金进行日常购物。

自 新浪美股



本文永久链接:http://www.70638.cn/h/j/15555629.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。