说说如何根据用户需求对网站优化的几种方法

来源: | 发布时间:2021-05-15 22:54

  网站优化的本质是提升网站排名,进而获得高人气以及用户忠诚度,终让网站产生利润,也是终的结果是要求网站能够产生利润。然而很多时候算是网站排名提升到百度首页,但是利润率却不定能够提升,由此可见网站优化不能够简单的为了排名而排名,而是要在用户的角度上进行优化,并在此基础上提升网站的排名。

  可是站在用户的需求角度上进行优化往往带给优化工作者非常大的困惑,虽然理论上不错,到那时执行起来却相对虚,没有着力点,也是很难知道用户需求到底在哪里,并且自己这么优化之后,怎么判断是否满足了用户的需求,而这些都是优化的难点。

  第:要在网站的核心位置上添加有关产品、产品效果等这方面的知识内容,并且这些内容放置在网站首页的栏目顶部,或者放在网站首页的推荐栏目上,当用户进入网站时能够在极短的时间里能够看到自己所关心的内容。

  当然这些内容的Title也要非常醒目,这样不仅具有良好的用户体验度,同时对于百度蜘蛛来说,也具有良好的亲和度。因为从百度的角度上来说,抓取用户所关心的内容是第要素,那么这些内容放在网站的第层次,也非常有利于百度蜘蛛的抓取,从而有助于网站内容页的排名提升。

  :网站内容的差异性和质量度。这不仅是吸引用户注意力的关键,同时也是百度原创计划下的要求。这也充分表现了用户需求和网站优化的共同点。差异性要突出网站内容的原创性,不能够简单的抄袭或者采集同行的产品文章。

  因为从产品的角度来看,不同体质的人员在使用产品时,可能得到的结果是不致的,那么需要充分结合具体的实例,再结合科学的产品方法来帮助潜在的消费者能够进行正确的产品,而不是简单的夸张式宣传,这是不利于用户需求,同时这种抄袭式的内容也不利于网站的优化以及排名。

  第三:注重行业图片的需求。如果提供产品前后对比不样的真实图片往往会更大限度的增加用户的信任度,事实上其他行业同样如此,如果在文字内容上配合相应的图片说明了文字的正确性,而目前图文式的内容也是百度蜘蛛的爱,所以这种方式同样能够有效提升网站的优化效果。

  网站优化不仅要注重自身的排名,更为关键的是要满足用户的需求,这样才能够增加用户的信任度,这样旦网站排名上升,那么忠诚用户数量会增多,相应的利润显然会得到明显的增加。

  本文由网站优化整理,此文观点不代表本站观点

本文地址:说说如何根据用户需求对网站优化的几种方法:/news/industry/1059.html



本文永久链接:http://www.70638.cn/h/j/15555628.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。