思考|站在产品的角度,如何提升摩拜的单车使用频率

来源: | 发布时间:2021-05-02 20:56

这篇文章是站在一个产品的角度分析,如何通过设计功能来“提升摩拜的单车使用频率”?

摩拜单车对于用户的痛点:在想用车的时候随时都能有车可用。摩拜单车对于企业的痛点:提高每台单车的日均适用频次。

所以,这个需求的核心就是“需求匹配”的问题。最好的解决方式就是“大数据”。

摩拜单车和竞争对手相比,最大的优势就是:内置GPS让单车数据化;通过数据能不能让每台单车每次的停留时间控制在10分钟以内,每天的运营时间(12个小时)达到10个小时。每天的运营次数从3次提升到10次,这是我们需要思考的问题。

解决这个问题之前,我们可以先算一笔财物帐,了解这样做的经济价值。

一台车我们按1元/30分钟计算,目前一天的运营时间就是早上和晚上高峰期,同时中午可能会有一部分运营,早上2小时、中午1小时、晚上2小时,累计5小时的收入在10元,这还是最乐观的运营时间,一台单车1天的运营收入是10元,按照2000元的制造成本,还不算折旧和维护成本,收回这个成本的时间是200天。

问题来了,我们能不能让运营的时长提升到10个小时呢,同时提高单车的运营频次?每个小时每台车运营3次,这样1台单车1天的收入:3*10=30元。这样收回成本的周期压缩到67天。这就是提高单车使用率的价值。

不能达到10个小时的使用时长或者不能每个小时使用3次的核心原因是什么呢?

需求和供给信息不共享,没有达到高度匹配。说个场景:早上7:00-9:00之间,大部分单车早上都在地铁口,早上7:00-8:00之间出地铁的人,把单车都骑到了公司楼下,而8:00很少有写字楼的人往地铁口汽车的,导致8:00出地铁的人没有车可以骑,结果就是每个单车在这2个小时使用频次,很低最多2次。而大量的人在这个时间存在需求但是没有被满足。

我们能不能用互联网和大数据解决这个问题?

给用户一个“一键预约”,就是用户在下地铁前的15分钟,能一键“预约”自己将要出的地铁口的摩拜单车,总部数据中能根据预约的需求和各个地铁口存量单车的匹配,来安排附近的调度来运送车辆。(这就是摩拜的GPS发挥的竞争力)解决了高峰期车辆调度的问题,那平时调度怎么解决呢? 还是通过这个“一键预约”功能,出门前提前30分钟预约,比如在上午的10点,我计划周围的商场买点东西,附近没有车,我们的调度中心根据数据把需求分配給当地的运营中心,运营中心在30分钟内把车送到需求放制定的地点。

晚上10点钟了,我刚刚下班要去地铁口,这个时候公司门口的车早在7点钟就被放到了地铁口,怎么办?

这个时候就需要把9点钟放在地铁口的车送到各个公司的楼下,而这个时候“预约用车”把需求发送到数据中心,数据中心根据需求来调度车辆。当用户想用车的时候,用户有车可用,这就是摩拜单车用户最好的体验,至于我们平时讨论的车是否好奇,是否好解锁这种需求都是弱需求,刚性需求就是我想骑车的时候有车可骑。

当然每个城市的调度成本会很高,需要很多线下的三轮装运车不断的在这个区域运营,成本也会很高,我们还可以用互联网来解决:

通过互联网众包来解决用车的问题。比如用户A在地铁里发布了15分钟后要用车的需求,而这个时候用户B看到了这个需求,而且B正好想去地铁口,这个时候可以打车、可以坐公交,也可以骑摩拜,但是如果B骑摩拜去了地铁站,同时A用了B之前骑的车(B只需要做一个接单的操作,同时骑车去A指定的地点,A只要使用,那B就能得到2元的收入,可用于骑车使用)。

以上案例只是一个产品经理在思考一个功能的逻辑片段,所有的功能设计都不是感性的,尤其是互联网行业,需要严密的数学计算和逻辑推理,才会有一个小小的功能。

下次和你一起分析摩拜背后的那套基于大数据的调度系统,这才是真正提升单车效率的核心系统。

 

作者:汤垒,从业电商和互联网十年老兵,欢迎各个行业有想法的朋友深度交流。

本文由 @汤垒 原创发布于人人都是产品经理。未经许可,禁止转载。



本文永久链接:http://www.70638.cn/h/j/15550640.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。