国泰航空财报:2014年Q2国泰航空营收508.4亿港币同比增长4.6%

来源: | 发布时间:2021-04-25 03:55

国泰航空8月13日公布上半年业绩,得益于旅客量的增加,国泰航空上半年净利润大幅增长至3.47亿港币(折合4480万美元)。去年同期,因高票价座位需求疲软和货运市场的不景气,国泰航空的净利润仅为2400万港元。上半年,公司营收同比增长4.6%,从去年同期的485.8亿港币增长至508.4亿港币。

  国泰航空并未报告具体的季度财务业绩,其同时警告称,航空业竞争日趋激烈。国泰航空董事长史乐山表示,公司和整个航空业的运营环境依然严峻,客运业务面临激烈竞争,收益率恐将受到打压。

  上半年,国泰航空乘客收益率下降3.5%至港币66.6分,尽管上半年客座率上升2.3%至83.6%,这反映出欲扩大市场份额的国泰航空在定价方面能力下降。

  廉价航空公司令国泰航空和新加坡航空等航空公司承受不小的竞争压力。为了扭转颓势,国泰航空在美国、中东和欧洲增开了一些航线,但包括阿联酋航空和卡塔尔航空在内的西亚航空公司的长途航线导致票价承压,即使国际航线的需求已经呈现出逐渐复苏的迹象。

自:环球旅讯



本文永久链接:http://www.70638.cn/h/j/15548182.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。