CIRP:2015年Q4大尺寸iPadPro在iPad销量中占比达到12%

来源: | 发布时间:2021-04-10 23:37

市场研究公司Consumer Intelligence Research Partners(CIRP)的调查数据显示,在iPad平板电脑中,美国消费者现在更加青睐iPad Mini系列机型。不过,大尺寸iPad Pro的开局也不错,去年第四季度在iPad销量中的占比达到12%。

数据显示,尽管iPad Air 2依旧是去年第四季美国最为畅销的单一iPad机型,但是Air系列整体份额只有40%。相比之下,Mini系列份额大幅增长,从去年的32%增长至47%。

 

苹果各类平板在美国市场份额

在Mini系列机型中,2013年发售的低价Mini 2最受欢迎,其次是去年推出的Mini 4。Mini 3只拿下很小的份额,原因可能是它只比Mini 2多了Touch ID指纹识别功能和金色外观。

尽管iPad Pro最便宜机型也要799美元,并且还不包括触控笔Apple Pencil、专用键盘Smart Keyboard以及保护套等配件,但是CIRP的数据可能预示着,这一大尺寸平板电脑起步强劲,去年第四季在iPad销量中的占比达到12%。

CIRP调查了500位在去年第四季购买苹果iPad的美国消费者。不过,从整体上来看,iPad过去几个季度的销量一直在下滑,具体原因还不清楚,但是市场一般将原因归结于iPhone 6s Plus等“平板手机”的兴起。平板手机大到足够处理一些平板电脑任务,例如阅读和观看视频,同时又保留了手机的功能。

报道称,希望省钱的消费者可能只会购买手机和笔记本,尤其是考虑到MacBook笔记本正持续改进内置键盘、推出用户可访问的文件系统以及更为强劲应用。



本文永久链接:http://www.70638.cn/h/j/15543209.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。