SynergyResearch:2018年Q2超大规模运营商的资本支出增长59%

来源: | 发布时间:2021-04-03 20:31

根据Synergy Research第二季度新数据,超大规模运营商的资本支出比前一年增长了59%。上半年资本支出达到530亿美元,而2017年上半年为310亿美元。如果谷歌没有在3月收购曼哈顿切尔西市场大楼(24亿美元),那么第二季度的资本支出将是历史最高水平。虽然相对排名在每个季度稍有变动,但在过去的十个季度里,排名前五的运营商一直由谷歌、微软、亚马逊、苹果和Facebook组成,其总体上占超大规模资本支出的70%以上。值得注意的是,近五个季度中有三个季度的资本支出处于历史最高水平。

大多数超大规模资本支出用于建设和扩展庞大的数据中心,目前全球已经增加到420个数据中心。这些数据是基于对全球20个主要云和互联网服务公司的资本支出和数据中心的分析,包括IaaS、PaaS、SaaS、搜索、社交网络和电子商务领域的最大运营商。其他领先的超大规模运营商还包括阿里巴巴、百度、IBM、京东、NTT、甲骨文、SAP和腾讯。

Synergy Research首席分析师John Dinsdale表示:“超大规模资本支出是云计算、网络企业和在线生活方式发展的最明显指标之一。资本支出达到了前所未有的水平,而且还在继续攀升。这些超大规模运营商中最大的一家正在建设经济护城河,这是较小的竞争对手无法复制的。特别是在云计算方面,超大规模资本支出水平的能力已成为竞争杀手锏。”

Synergy Research



本文永久链接:http://www.70638.cn/h/j/15540676.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。