IAB报告:视频观众的一天

来源: | 发布时间:2021-03-19 02:04

IAB发布了新报告“视频观众的一天”。探讨消费者如何观看网络视频,并强调了消费者的动机和心态如何影响他们对广告的接受程度。

近90%的每周在线视频观众表示,他们在一天结束时和空闲时间通过收看视频来放松。其次最常见的观看动机是计划(76%)和休闲(75%)。

动机/心态分组包括:

出于教育/教学目的观看视频时,观众对内容和广告的关注程度明显更高。40%的受访者更多地关注这种心态下的广告。

此外,当消费者在为当天观看视频做准备时,他们也会非常关注广告。

总体而言,网络视频观众接受广告并传达明确的广告偏好:近80%的网络视频观众收看广告以换取免费内容。

56%的视频观众更喜欢并更愿意接受上下文广告。

37%的受访者在接触他们喜欢的广告目标时,广告接受度有所提高。

按设备细分:

移动:年龄在13-17岁之间的观众可能会使用智能手机进行观看。这种情况下短的、垂直模式的或原生广告更受欢迎。

有线电视:所有年龄组的观众都会收看电视,通常是在预约观看或放松心态时。在这种情况下,人们更喜欢看电视节目和电影,而不会显示出强烈的广告偏好。

PC:是消费者对广告最开放的地方,尤其是上下文或富含信息的广告。

35岁以上的成年人自发在PC上观看广告,这时应考虑连续的横向广告以满足看片狂的喜好。

PDF版本将分享到199IT交流群,支持我们发展可加入!



本文永久链接:http://www.70638.cn/h/j/15535631.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。