美团大众点评重视食品安全互联网行业首设“首席食品安全官”

来源: | 发布时间:2021-03-19 01:55

  近日,美团大众点评宣布设立“首席食品安全官”职位,由钟永健出任。据了解,美团大众点评是国内首家设置“首席食品安全官”职位的互联网公司。

  据悉,首席食品安全官将整体负责美团大众点评的食品安全相关工作、统筹规划和制订美团大众点评整体食品安全策略,协调美团大众点评到店餐饮、外卖餐饮、餐饮生态等相关业务群及各职能部门,保证食品安全各项工作的落地执行。

  钟永健于2010年加入美团,先后负责编辑部、销售支持部及餐饮大客户、酒店旅游事业群战略合作及市场方面的工作,对于美团大众点评的各主要业务都有深入的了解。

  美团大众点评一直将食品安全问题视为企业发展的“红线”。今年以来,美团大众点评陆续出台了针对商户筛选的“六步审核”、针对商户追责的“黑名单”、针对消费者投诉的“十倍赔付”等一系列保障食品安全的制度措施,树立了互联网企业解决食品安全问题的标杆。此次在行业中首个设立首席食品安全官职位,将食品安全问题落实到制度及人员,也反映出美团大众点评在公司层面对食品安全问题的高度重视。



本文永久链接:http://www.70638.cn/h/j/15535630.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。