Optify:通过付费关键词的CPC来选取SEO关键词

来源: | 发布时间:2021-03-19 02:03

从事搜索营销的企业目的虽然各异,但所有营销者在某点上都是共通的:挤入搜索结果第一页的靠前位置

SEO搜索引擎优化和让企业花钱进行付费排名不同的是,SEO通过选择关键词对自身站点的优化来取得在自然搜索结果中较好的排名。SEO的效果要花上几天甚至数月才能体现出来,因此在关键词的选取上就非常有讲究。

Optify建议营销人员在选择关键词时,可以参考该关键词在谷歌Adwords上的价格,通过该关键词的平均CPC去度量自然排名的点击率。

Optify研究了价格较高的关键词(每个点击的成本在1.5美元以上)和便宜的关键词(每个点击的成本小于0.25美元)来考察付费排名是否会对自然排名的点击率产生影响。

研究发现,那些CPC较低的关键词,在自然搜索排名第一页的点击率是87.5%,相比之下较高CPC的关键词,自然搜索排名第一页的点击率仅为37.3%。

实际情况是,CPC较低关键词,自然排名第一位时的平均点击率是31.8%,几乎是价高关键词点击率17.1%的两倍。随着自然排名的下降,两者的差距越发明显,第二位时,价格便宜的自然排名关键词点击率为13.8%,价格贵的则只有4.3%。

价格昂贵的CPC意味着这些关键词竞争激烈,对于这些关键词,谷歌会在自然搜索结果前面排列多大3位的排名,这不可避免地导致了自然排名的结果往下落;而对于那些竞争不那么激烈的便宜关键词,自然搜索结果上面往往没有付费搜索结果,或者付费搜索结果很少,这就大大提高了这些关键词的曝光率和点击率。

对于那些争CPC较高的关键词自然排名的广告主来说,适当考虑CPC较低的关键词不失为是个好主意,这可以明显提高自然排名的点击率。

但问题是,点击率不直接与搜索流量挂钩,你还要看这个关键词在搜索中的搜索量,结合起来考虑SEO优化策略才是王道。

199IT原创编译,转载请注明,文章来自:199IT中文互联网数据研究资讯中心



本文永久链接:http://www.70638.cn/h/j/15535603.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。