微软:2016年微软员工多样性报告女性员工占比下降至25.8%

来源: | 发布时间:2021-03-03 23:20

据外媒报道,尽管微软一直致力于丰富该公司员工的多样性,但该公司的女性员工比例已经连续两年出现下降。根据微软在周四发布的一份多样性报告显示 ,在9月底微软女性员工人数占其全球员工总数的25.8%,较去年下降1%。在2014年微软女性员工的比例为29%。

此前有研究表示,工作团队的多样性(性别及种族方面)有助于保持团队的创造力及取得更好的成绩。 而微软在员工多样性方面的表现也一直落后于苹果、Facebook的和谷歌等竞争对手。 其他科技巨头的报告显示,他们女性员工的比例均已超过30%。

微软认为女性员工比例的持续下滑与其重组手机业务有关。 微软在美国本土以外工厂裁掉的员工中,女性员工的占比很高。

另外,微软表示今年招聘的新员工中,有27.7%为女性员工,较现有女性雇员的比例高出2%。而非裔和拉丁裔员工的比例也略有上升。非裔和拉丁裔员工分别占微软员工总人数的3.7%和5.5%,分别较去年上升0.2%和0.1%。

自 cnbeta



本文永久链接:http://www.70638.cn/h/j/15530574.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。