网站竞争对手之网站域名分析

来源: | 发布时间:2021-02-17 00:43

分析竞争对手是SEOER必须据备的一种能力,一般笼统的把分析网站竞争对手分成三步,1网站的域名分析,2网站的内部优化分析,3,网站的外部链接的策略,简称网站竞争对手分析三步曲,其中最简单的也就是网站的域名分析;

以下就是对域名分析几点要素;

1、域名的名称

对于域名的名称要说的也不多,域名应该简明易记,便于输入,要有一定的内涵和意义,虽说域名对百度的优化没多大的影响,但对网站的品牌,营销是有一定帮助的,在域名的选择中,可以跟据自己网站的定位来选,做谷歌SEO的朋友可以在域名中包含关键字,在查看竞争对手的域名时,可以关注一下。

2、域名的年龄

在网站优化中域名年龄,是一个很重要的因素,这里需要注意的一点就是,域名的创建时间和域名的更新时间,以及域名的过期时间,要知道域名的创建时间和更新时间是不同的,也就五年前就创建了这个域名,一直没动过,最近一二年才开始做站,这里也可以看出域名用来做站的时间,曾经有大老说过,域名续费时间也被纳入搜索引擎的算法中。域名存在的时间越长,对SEO优化来说越好。

3、域名的PR值和alexa排名

PR值对网站的排名了直是件个争议,PR值高一定比PR值低对网站的优化好,可以看网站的在谷歌中的质量,PR对网的收录和蜘蛛的信任度是有影响的,alexa大概可以分析出对手的流量啊,PV啊,这点也可以看出对手网站的跳出率,粘性,相信搜索引擎越来越智能,流量和PV也就会纳入算法中。

4、域名的后缀

相信大家都知道吧,edu域名只可以被教育机构注册,.gov域名只可以由政府机构注册,这些特点使.edu 和 .gov域名最有可能被认为是可被信任的顶级域名,更加被搜索引擎所信任。在排名相对com.net.org等域名来说占有一定的优势,一般的网站建议对COM域名,更容易被人们接受。

综合以上4点说明一下,在分析竞争对手的域名时,对优化影响最大的应该是域名年龄以及域名的后缀,当我们做新站,最好把竞争对手的情况多掌握些,对自己的定位和以后的优化会有更好的帮助。



本文永久链接:http://www.70638.cn/h/j/15525542.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。