LG财报:预计2016年Q3LG营利将下滑3.7%移动业务持续亏损

来源: | 发布时间:2021-02-09 23:40

据外媒报道,LG电子周五表示,公司第三季度营业利润预计将同比下滑3.7%。LG营业利润很可能受到了移动部门持续亏损的拖累。作为仅次于三星电子的全球第二大电视制造商,LG在一份简短的监管文件中称,第三季度营业利润预计为2830亿韩元(约合2.5453亿美元),较去年同期的2940亿韩元下降3.7%,但是高于分析师预期。接受汤森路透StarMineSmartEstimate调查的10位分析师平均预计,LG第三季度营业利润为2740亿韩元。

LG预计第三季度营收为13.2万亿韩元,同比下降5.8%。汤森路透StarMineSmartEstimate分析师预计为13.6万亿韩元。

LG并未披露详细业绩,正式财报将在本月底发布。LG此前曾预计第三季度营业利润将高于去年同期。

分析师在LG周五发布第三季度初步业绩前表示,由于缺乏新产品提振销量,LG移动部门第三季度亏损很可能将进一步加大。与此同时,LG家用电器业务可能将受到空调季节性需求疲软的影响。

尽管三星在全球召回Galaxy Note 7对于LG来说可能是一个机会,但是分析师依旧怀疑LG是否能够抓住这次机会。

HMC投资公司分析师格雷格·卢(Greg Roh)在一份报告中称,他预计LG新款V20智能机在第四季度的出货量为70万部,该手机于9月29日在韩国上市,售价为89.98万韩元(约合810美元)。不过格雷格·卢称,V20不大可能帮助LG止住移动业务的持续亏损趋势。

LG股价在周五下跌0.4%,好于大盘的0.6%跌幅。

自 凤凰科技



本文永久链接:http://www.70638.cn/h/j/15523005.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。