APJII:2017年印尼家长用户搜索行为调查报告

来源: | 发布时间:2021-02-02 04:55

科技&互联网已经在很大程度上改变了人们接收信息的方式。总体来说,用户科技互联网的使用已经明显增加。不过细分来看,家长用户的使用热情会比非家长用户高出许多。

近期APJII (2017)的一份报告显示,印尼互联网用户已经高达1.43亿人,其中大部分用户集中在19-34年龄段。互联网已经成为许多家长越来也重要的信息工具,尤其是对于千禧世代的父母。现如今越来也多的父母转向互联网寻求与子女教育相关的信息。

近期印尼市场研究机构JAKPAT针对当地家长互联网搜索行为进行了一项调查,具体如下:

参与调查家长属性:年龄&性别

参与调查家长属性:月支出&所属地&孩子年龄

调查亮点

一、98.8%的受访者表示经常在网上搜索与孩子相关信息。其中儿童健康问题与教育问题是大多数家长最关心的话题。

二、社交媒体是大多数家长经常选择的平台。家长可以在社交媒体上获取许多与儿童教育相关的许多信息。

三、PEDIATRICIANS是大多数家长选择的育儿信息主要对比平台。

最常搜索话题

健康与教育是大多数家长最关心的话题。与此同时,男性家长会更加关注孩子的娱乐。

少部分家长没有在线搜索信息的习惯。一般情况下,这部分家长会选择向身边的亲朋好友咨询。

除了准确性之外,容易理解也是影响大多数家长选择某种信息的因素。

在线搜索理由

超过40%的家长,尤其是女性家长比较相信网上的信息。他们认为网上的信息或多或少能够改变较为老式的教育。总体来说,在线资源在一定程度上能够影响家长的教育方式。

信息搜索时效

一般情况下,大多数受访者表示都能够很快的搜索到所需要的信息。

社交媒体例如Instagram和Youtube是大多数家长选择的信息搜索平台。其中女性家长倾向于Instagram而男性家长则倾向于Youtube。

“儿科医生”为大多数家长在社交媒体上关注的内容,这一点在Twitter和Facebook的男性家长上较为明显。不过总体而言,Youtube似乎更受大多受访者的喜爱。

注:以上内容均取自网络,主要参考来源:Jakpat

来自:CAMIA观察



本文永久链接:http://www.70638.cn/h/j/15520478.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。