Chitika:2012年9月Chrome在iOS市场份额已经达到2.7%

来源: | 发布时间:2021-02-02 04:53

Chrome浏览器可以说是Google的一大杀手锏,上月其全球浏览器份额已超过1/3。在登陆iOS平台后,其表现同样出色:推出仅几小时就登上苹果应用商店第一宝座,20天后其份额超过1.5%。根据在线广告网络Chitika的最新数据显示,不到3个月,其市场份额已经达到了2.7%。

iOS 版Chrome带来了很多桌面版Chrome所具有的功能,包括Chrome Sync(可以同步标签页、书签、历史记录等)、隐身模式、独特的标签页UI等 。

虽然不能使用自己的浏览器内核,而且JavaScript性能只有Safari的1/4,但是Chrome的速度并不慢。有媒体说它比Safari慢,有媒体说它比Safari快。从我们自己感观上的体验来说,它加载网页用的时间比Safari更短,而且很明显。在连接到WiFi时,Chrome也有网页预加载功能。

相对于Safari来说,iOS版 Chrome除了延续桌面版UI的简洁外,手势操作是Chrome比Safari体验好非常多的地方。iPhone和iPad版都支持手指在屏幕边缘左右滑动切换标签页,iPhone版则支持在标签页视图界面将页面向左或向右滑动来关闭标签页。

作为互联网最主要的入口,Chrome浏览器在PC桌面端与移动端均取得如今的成绩,其良好的用户体验扮演了非常重要的角色。就我个人来说,Chrome浏览器简洁的UI以及其同步标签页、书签、历史记录等功能是我选择它最主要的原因。



本文永久链接:http://www.70638.cn/h/j/15520472.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。